sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Bruschettas de tomate super simples


Retire do forno quando o queijo estiver bem derretido. (Foto: Vivi Araújo)Existem muitas receitas de bruschettas de tomate e manjericão, eu já fiz e testei muitas. Tive a oportunidade de descobrir esta receita deliciosa com um cozinheiro que trabalhou durante muitos anos em um restaurante bem tradicional italiano em São Paulo. Esta receita é sem dúvida uma maravilha! Façam e comprovem o resultado.
Ingredientes:
  • 06 fatias de pão italiano
  • 03 tomates italianos cortados em cubos sem sementes
  • 04 dentes de alho picados
  • ½ xícara de chá de polpa de tomate
  • 01 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de parmesão ralado grosso
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo:
  • Em uma frigideira com azeite, refogue o alho, adicione os tomates e mexa bem.
  • Coloque a polpa de tomate e em seguida tempere com o sal, a pimenta e a manteiga. Mexa e desligue o fogo.
  • Adicione o orégano e o manjericão.
  • Em uma assadeira, distribua as fatias de pão italiano.Coloque azeite sobre cada uma delas e leve ao forno pré-aquecido a 190c por 5 minutos.
  • Retire as bruschettas do forno e cubra com os tomates refogados.
  • Cubra cada uma delas com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Rendimento: 06 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tipo de preparo: Fácil/Rápido
Categoria da receita: Entrada/ Aperitivo
Tipo de culinária: Italiana/ Variada
Ocasião indicada: Dia a dia/ Lanche da tarde/ Fim de semana/ Aniversário

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