quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Banoffee Pie Receita

Receita de Banoffee Pie - Inglaterra
Banoffee Pie é uma sobremesa de origem Inglesa datada de 1972, em que o seu nome foi construído 
com a junção das palavras "banana"e "toffee".
Esta tarte maravilhosa tem como ingredientes base banana, as natas e o caramelo (leite condensado cozido). Algumas versões da receita também incluem chocolate e/ou café.
Embora leve algum tempo a fazer (feito em etapas), esta tarte é incrivelmente fácil de fazer. 

O seu aspecto seduz qualquer um...os seus diversos sabores fundem-se numa harmonia perfeita de doçura...

Você precisa de:

  •       
       
    Para a massa: Biscoito maria, 400 g Manteiga integral sem sal, 200 g Para o recheio 1: Doce de leite, 350 g (pode ser comprado pronto ou aquele cozido na panela de pressão, o importante é que seja consistente) Creme de leite fresco, 150 ml Para o recheio 2: Bananas nanicas maduras, 12 unidades Manteiga integral, 2 colheres (sopa) Para o recheio 3: Chocolate meio amargo, 200 g Creme de leite fresco, 150 ml Para a cobertura: Cream cheese, 300 g Açúcar de confeiteiro, 60 g  Suco de limão, ½ colher (chá)  Creme de leite fresco, 250 g

Passos 

1
Passe o biscoito pelo processador ou bata no liquidificador até virar uma farinha fina. Derreta a manteiga e junte à essa farinha de biscoito. Depois, em uma fôrma de fundo removível, disponha a mistura e aperte bem, formando uma camada de 1 cm de espessura. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
2
Recheio 1
Bata o creme de leite em ponto de chantili e misture delicadamente ao doce de leite. Reserve.
3
Recheio 2
Doure rapidamente as bananas com a manteiga em uma frigideira. Reserve.
4
Recheio 3
Primeiro aqueça o creme de leite.
5
Em seguida, junte o chocolate ao creme de leite aquecido e mexa até formar uma massa lisa e brilhante.
6
Cobertura
Bata o cream cheese com o açúcar e o suco de limão. Separadamente, bata o creme de leite em ponto de chantili.
7
Montagem da torta:
Coloque uma fina camada de ganache de chocolate sobre a massa.
8
Adicione o doce de leite e cubra com as bananas douradas.
9
Finalize com a cobertura e leve à geladeira por 3 horas.
10
Decore com raspas de chocolate 


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