quarta-feira, 9 de março de 2011

receita





Doce de Ovos e Leite Condensado







Ontem tivemos cá em casa amigos... Para sobremesa fiz uma receita que me andava há muito tempo debaixo de olho apresentada pela Neuza Costa do site Sabor Intenso, mas em que fiz ligeiras alterações...
Toda a gente adorou e repetiu  :)


Ingredientes

2 Pacotes de Natas

1 Lata de Leite Condensado

3 Folhas de Gelatina

80ml de Leite

1 Pacote de Bolachas tipo Maria picadas



7 Gemas de Ovos

200gr. de Açúcar

200ml de Água

1 Pau de Canela

5 nozes partidas



Colocar as folhas de gelatina num pouco de água durante 3 minutos. Num tachinho levar ao lume o leite, quando começar a ferver juntar a folhas de gelatina (depois escorrer a água), e mexer até dissolverem. Apague o lume.
Juntar às natas previamente batidas (bem fofas e volumosas) o leite condensado, e bater mais um pouco. Depois juntar o leite e as gelatinas derretidas, misturar bem.

Numa taça ou em taçinhas, coloque camadas de bolacha alternadas com camadas de natas.
Reserve no frio até solidificar.

Levar ao lume a água, o açúcar e o pau de canela, vá mexendo e deixar ferver durante 7 minutos. Deixe a calda arrefecer bem (para posteriormente ao juntar as gemas estas não cozerem), retire o pau de canela.
Junte as gemas em fio e misture com um garfo. Leve novamente ao lume e vá mexendo sempre até engrossar, apague o lume assim que começar a ferver.

Junte o doce de ovos em cima das natas e coloque algumas nozes partidas por cima do doce para enfeitar.
Leve ao frigorifico.

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