quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

frozen

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Foto: Divulgação
frozen iogurte virou moda neste verão. Como o próprio nome sugere, é um sorvete de iogurte. Essa delícia, rica em cálcio, é produzida a partir do leite desnatado, por isso, é bem menos calórica do que o sorvete tradicional.
Compare: uma porção de frozen natural diet tem, em média, 69 calorias, o natural possui um pouquinho mais: 88 calorias. Já uma bola de sorvete comum (sabor creme) pode chegar a 170 calorias!
A diferença não fica só no valor calórico. Os sorvetes cremosos são repletos de gordura vegetal hidrogenada, substância que deixa o colesterol nas alturas! Já ofrozen tem zero porcento de gordura! Não é o máximo?
E tem mais: “O frozen tem ativos vivos, assim como o iogurte, que facilitam a  digestão e o bom funcionamento do intestino”, explica a nutricionista Adila Karina Neves Mizrahy, da Vivanutri Consultoria em Nutrição, em São Paulo.
“Outra vantagem é que, no processo de fabricação do frozen, a lactose (o açúcar do leite) transforma-se em ácido láctico, o que auxilia a digestão de quem tem intolerância à substância”, complementa a nutricionista.
Mais um detalhe importante: preste atenção nas calorias de cada sabor de frozen. Prefira os de chá verde e de limão (cada porção tem 100 calorias). O mais açucarado é o de chocolate, com 110 calorias.
Cuidado com os acompanhamentos! Conhecidos como toppings, eles são um verdadeiro perigo para quem está fazendo dieta. Um simples pote de frozen natural com 88 calorias pode se transformar em uma bomba calórica de até 700 calorias!
Geralmente cada porção de topping equivale a 2 colheres de sopa. Escolha frutas, como mirtilo (20 calorias), amora (25 calorias), abacaxi (20 calorias) ou kiwi (30 calorias). Se você optar pelos cereais, fique de olho nos valores calóricos: prefira flocos de milho (40 calorias) à granola, que tem o dobro de calorias.
Mais cuidado ainda com os docinhos e as caldas! Juntando uma porção de confetes coloridos com bolinhas de chocolate e calda de marshmallow, a soma vai dar 540 calorias, quase seis vezes maior do que a porção do frozen natural.
Quer aprender a fazer essa delícia gelada em casa? Então experimente uma receita gostosa e refrescante de frozen iogurte com calda de frutas vermelhas do MdeMulher. Depois conte para a gente o que você achou!
besos.................................................

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